Вторник
24.06.2025
12:58
644-503-068 пишите
ВХОД
Поиск
Время
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Солнечная система
Карта
Калькулятор
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Уже зима...
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SOLYANKA

    Ингридиенты для суши

    И так...



    Основной компонент для приготовления суши. Рис является отличным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо. Для настоящих японских суши используется мелкозернистый рис, который в разных рецептах может быть шелушенным или шлифованным.
    Морепродукты (кальмары, креветки, икра, осьминоги)
    Морепродукты обеспечивают организм высококачественными белками и минералами – такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Они также богаты витаминами, в частности, группы В. Входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты очень полезны для сердечно-сосудистой системы - они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов. Все морепродукты малокалорийны - калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином мясе.
    Нори
    Нори - это похожие на бумагу темно-фиолетовые, почти черные прямоугольные пластинки, в которые заворачивают рис для приготовления трубочек суши. Перед употреблением их слегка поджаривают над открытым пламенем - благодаря этому значительно усиливается их аромат и вкус. Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.
    Васаби
    Васаби - очень острая приправа со вкусом, напоминающим хрен, обычно имеет яркий светло-зеленый цвет. Он традиционно используется как приправа к суши и сасими, а также при приготовлении различных соусов.
    Маринованный имбирь
    Подается к суши и употребляется перед каждым новым кусочком суши для снятия послевкусия.



    Очень важно правильно приготовить рис.
    Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы пользуетесь. Существует масса рецептов риса для суши, все они немного отличаются, но все работают. Вы можете найти рецепты на бутылке рисового уксуса, на упаковке риса или нори.
    Повар бара "СушиЕд" предлагает следующий способ приготовления риса. Сырой рис промывать до тех пор, пока вода не станет чистой. Это необходимо для того, чтобы вымыть из риса рисовую пудру. Помните: нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый (дикий).
    Для приготовления лучше использовать рисоварку. Если ее нет, то используйте обычную кастрюлю. Вода должна быть на один палец выше риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне. Желательно рис при варке не перемешивать. В рисоварке до полной готовности рису потребуется 20 минут, в обычной кастрюле — чуть больше.
    Для вязкости Вадим Неумывакин предлагает добавлять в рис суши-соус, приготовленный самостоятельно.
    Возьмите 1/3 чашки столового яблочного уксуса, добавьте в него сахар и соль по вкусу, доведите до кипения. Снимите с огня и бросьте кусочек водоросли комбу (по желанию). Для вкуса можно добавить мелко нарезанный апельсин с кожурой. Этот соус можно сделать заранее и использовать каждый раз для приготовления роллов. Он не испортится в холодильнике в течение месяца.
    В деревянную чашу выложите теплый рис (на 1кг риса — 100 г соуса), вылейте холодный процеженный суши-соус. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу).