Вторник
24.06.2025
00:08
644-503-068 пишите
ВХОД
Поиск
Время
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Солнечная система
Карта
Калькулятор
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Уже зима...
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • SOLYANKA

    Очень просто!

    Необходимые продукты (на 18 персон):

    150 гр.клейкого риса для суши;
    200 мл. воды;
    2 ст.ложки рисового уксуса;
    1 ст.ложка сахара;
    1 ч.ложка соли;
    3 листа водоросли нори;
    100 гр.филе тунца (нарезать на полоски 1 см в сечении, длиной с лист водоросли);
    хрен-паста wasabi;
    соевый соус для суши;
    маринованный имбирь.

    Рецепт приготовления:

    1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
    2. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
    3. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску тунца.
    4. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы тунец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся. Начинять суши можно также креветками, мясом краба, копченым угрем, филе рыбы (макрель, окунь, сельдь, лакедра желтохвост.). Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались.
    5. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами

    Приятного аппетита!


    http://www.prostogotovim.ru